Massa:
1 pacote de mistura para bolo de chocolate cremoso (é, tem essa categoria de bolo no mercado - clique aqui pra ver! Se você não encontrar o pronto, a receita básica está no fim desse texto, tá?)
3 ovos
1 e 3/4 xícara de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Calda:
¾ de xícara de chocolate em pó
¾ de xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de sobremesa (rasa) de fécula de batata
Preparo:
Bata na batedeira a mistura para bolo com os outros ingredientes da massa. Coloque para assar no forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada com farinha (32cmx 21 cm, aproximadamente).
Quando o bolo estiver pronto (cerca de 25 minutos, depende do forno), deixe esfriar. Relaxa porque a massa não cresce muito mesmo... Com uma espátula, retire as bordinhas e corte o bolo em quadrados.
A calda é fácil: Bota tudo na panela, mexendo sempre e deixe ferver. Baixe o fogo e espere engrossar um pouco, mas ainda mantendo a textura mais para líquida.
Versão light? É só substituir o açúcar por adoçante culinário e colocar metade da quantidade indicada. Use leite desnatado e metade da manteiga original.
Montagem óbvia:
Cubra o bolo com a calda (gênio...) e deixe escorrer entre os pedaços. Espere esfriar e geladeira nele! Mamãe mandou deixar por 12 horas, mas eu acho que 6 já ta bom (tortura deixar o bolo intocado todo esse tempo).
Sirva em um prato bonitão e acrescente morangos, creme de leite fresco batido, sorvete, nozes, amêndoas ou o restante da calda mais engrossada. Ou o que você quiser - afinal, é bolo de chocolate
segunda-feira, 14 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário